Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Двигатель 1,6A
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Игорь_*
Уважаемые, подскажите пожалуйста, в чем различие двигателя 24V на 5-6A от двигателя на 24V 1,6A. Двигатель менее мощнее? Как вообще кол-во ампер влияет на производительность и мощность?
zendo057
Самая простая формула P=U*I
Гость_Игорь_*
Цитата(zendo057 @ 16.8.2016, 11:11) *
Самая простая формула P=U*I

Спасибо огромное за ответ!
Но, к сожалению, я так и не понял чем двиг на 1,6А будет хуже 5А.
с2н5он
мощность меньше, Вам для чего?
пысы: темы не дублируем
Redell
Цитата(с2н5он @ 16.8.2016, 12:35) *
мощность меньше, Вам для чего?
пысы: темы не дублируем

Мне нужен двигатель, способный сдвинуть человека с места, поддерживая от 1 до 180rpm в нагрузке. И я не могу разобраться с характеристиками. Что касается тока, я примерно понял. Сейчас пытаюсь разобраться сколько нужно крутящего момента и мощности. Я только понять не могу, что на что влияет. На сколько до меня дошло, от крутящего момента зависит сила, с которой двигатель сможет толкать(выражаясь языком далеких). Но тогда для чего мощность..

Для примера, если взять, скажем поршень, толкаемый двигателем, сколько нужно ватт и Nm что бвиг не встал на месте и не заглох от того, что ему чего то не хватает

Еще я заметил такой парадокс(для меня) , что чем больше значение rpm тем меньше Nm
Pantryk
Мощность - скорость совершения работы. Работа = сила * перемещение. Таким образом при одной и той же мощности можно с малой силой совершать быстрое перемещение или большой силой малое перемещение. Кроме того есть такая штука как редуктор, которая позволяет конвертировать силу в скорость или наоборот. Поезд можно сдвинуть с места с помощью моторчика от детской игрушки, применив соответствующий редуктор. Только двигаться он будет ооооочень медленно. Это конечно утрированный пример для редуктора без потерь. Определив с какой скоростью и каким усилием вам нужно что-то перемещать вы определяете необходимую мощность. А дальше либо подбираете двигатель у которого момент (сила) и обороты вам подходят непосредственно - прямой привод. Либо берете двигатель какой есть и конвертируете его скорость/момент в нужные с помощью редуктора.
Цитата
Еще я заметил такой парадокс(для меня) , что чем больше значение rpm тем меньше Nm

Если мощность постоянна, то rpm*N = const.

Цитата
Как вообще кол-во ампер влияет на производительность и мощность?

Никак не влияет.
Номинальная потребляемая мощность двигателя Pпот=Uном*Iном. Два двигателя с одним и тем же номинальным током будут иметь разные мощности, если их номинальные напряжения различны.
Redell

Спасибо, прям огромное спасибо за такой развернутый ответ. ВС прям по полочкам. Побольше бы таких ответов
Redell
Если возможно, напишите пожалуйста еще формулу:
Если кол-во оборотов 2500 RPM. ток 13.7А номинальное напряжение 24В, номинальная мощность двигателя 250Вт, сколько выйдет крутящий момент(Nm. кгсм)??
keem
Наберите в поисковике "Калькулятор параметров электромобиля" , пройдитесь по ссылкам и считайте. В Вашем примере 0,95 Н*м
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.